Analysenübersicht
Gesamteiweiß
Synonyme | Protein |
---|---|
Analysengruppen | Liquor-Status, Muttermilch-Analyse, Punktatanalyse |
Bemerkungen | Punktat: Normalwerte gelten für Synovialflüssigkeit. Siehe Eiweiß-Kreatinin-Quotient. |
Präanalytik | Stabilität Serum: 6 Tage bei Raumtemperatur,1 Monat bei 2-8°C, 12 Monate bei -20°C
Urin: 24 Stunden bei Raumtemperatur, 7 Tage bei 2 - 8 °C, 1 Monat bei - 20 °C Liquor: 24 Stunden bei Raumtemperatur |
Probenmaterial | Serum |
---|---|
Menge (optimal) | 0,5 mL |
Häufigkeit | Mo - Sa |
Methode | Photometrie |
Ringversuche | Zertifikate |
Referenzbereich / Entscheidungsgrenze | Wert |
---|---|
Erwachsene | 66 - 87 g/L |
Kinder: | |
< 1 Jahr | 53 - 74 g/L |
< 6 Jahre | 57 - 81 g/L |
< 15 Jahre | 64 - 82 g/L |
Probenmaterial | Urin |
---|---|
Menge (optimal) | 0,5 mL |
Häufigkeit | Mo - Sa |
Präanalytik |
Möglichst aus 24-Std.-Menge.
Keine Konservierungsmittel verwenden |
Methode | Photometrie |
Ringversuche | Zertifikate |
Referenzbereich / Entscheidungsgrenze | Wert |
---|---|
< 150 mg/d |
Probenmaterial | Liquor |
---|---|
Menge (optimal) | 0,5 mL |
Häufigkeit | Mo - Sa |
Methode | Photometrie |
Ringversuche | Zertifikate |
Referenzbereich / Entscheidungsgrenze | Wert |
---|---|
15 - 45 mg/dL |
Letzte Änderungen: 26.04.2022
Relevante Arbeitsstoffe zur Analyse:
Kontakt
Unsere Zentrale Service-Hotline steht Ihnen gerne Mo - Fr von 8.00 - 19.00 Uhr und Sa von 9.00 - 12.00 Uhr für Anfragen kompetent zur Verfügung.
Tel.: +49 (0)421 2072-0
E-Mail schreiben